位置:首页>工作动态

第四届中国药师职业技能大赛北京赛区选拔赛圆满结束
发布时间:2018-03-29 打印

由中国健康促进基金会主办、北京药师协会与世纪坛医院承办的“第四届中国药师职业技能大赛北京赛区选拔赛”,2018年3月25日在广电国际酒店举行。阜外医院、东方医院、解放军316医院等3支代表队从24支代表队中脱颖而出,他们将代表北京赛区参加下一轮与东北赛区的竞赛。

据了解,2018年北京地区共有40余家医院报名参加北京赛区的选拔赛,经过此前统一进行的网络考试,24家医院的代表队从预选赛中胜出,获得了参加3月25日选拔赛的资格。选拔赛以抽签形式决定每个队的参赛顺序和具体考题,每个队的考题都包括处方审核、用药交代、情景处理等内容,每个考题的应答都必须在规定时间内完成。

中国药师职业技能大赛的主要牵头人、世纪坛医院药剂科孙路路名誉主任等12位医疗机构药学专家担任本次赛事评委,各医院代表队都由药剂科主任或相关人员带队,并由两名优秀药师直接参赛。已经参加过往届技能大赛药师不得再次参加比赛。

整个竞赛过程紧张激烈,并评出了一、二、三等奖。