位置:首页>工作动态

北京地区首期本土化MTM药师培训班圆满结业
发布时间:2017-12-18 打印

北京地区首期本土化MTM药师培训班结业仪式,20171215日在维也纳酒店隆重举行。北京药师协会袁瑞玲秘书长在仪式上致辞,宣武医院闫素英主任汇报培训班的教学组织过程,国家卫计委药政司马黎黎处长、北京市卫计委岳小林处长、北京市医院管理局边宝生副局长先后在仪式上讲话,会议还播放了分别反映培训班全体学员精神风貌和学习成果的宣传片。北京市医院管理局颜冰处长主持了结业仪式,北京市医保中心李奡副主任,北京地区22家市属医院的主管院长、药剂科主任和培训班的全体学员、教员,出席了结业仪式。

北京地区首期本土化MTM药师培训班,由北京市医院管理局和和北京药师协会联合举办,于2017525日开班。历经半年多的不懈努力,来自22家市属医院的73名学员,全部通过各个阶段的严格考核并顺利结业,从而成为我国首批本土化MTM药师。

袁瑞玲秘书长在致辞中首先对上级机关领导的大力支持表示感谢,对顺利结业的全体学员表示祝贺,并简要回顾了北京地区近3年多来从美国引进推广药物治疗管理(MTM)的过程,深入总结了北京地区首期本土化MTM培训班的成功经验,还指出本期培训班为我国加快培养药物治疗管理人才闯出了一条新路。

边宝生副局长在讲话中对北京药师协会和参与培训班教学、辅导工作的全体同志表示感谢,并精辟地论述了引进推广药物治疗管理是促进我国药学服务转型的重要途径、而引进推广药物治疗管理服务就需要在保留MTM精髓的前提下努力促进MTM本土化。

马黎黎处长对北京地区在全国率先引进MTM的超前意识表示赞赏,对本期培训班的丰硕成果表示祝贺,并期望北京地区在促进和引导广大药师药学服务转型方面继续走在全国前列。

岳小林处长以自己亲身经历过的两个典型案例,生动地说明了广大慢病患者亟需药师为他们提供个性化的用药管理,并要求全市广大医院药师都能积极学习和主动投入药物治疗管理服务。

与会领导还为学员代表颁发了结业证书,并分别与获得表彰的优秀学员、优秀师资和先进单位代表合影留念。